【モッツァレラチーズを作りました】マルゲリータ最高!

モッツァレラチーズから作る
①低温殺菌牛乳を近くのスーパーで購入。賞味期限が短いので、30%OFF。市販のモッツァレラの半値。穀物酢(醸造酢)はお家の。
②60℃までかき混ぜながらじっくりと加熱。
③酢を投入。かき混ぜると固まっていく。
④ザルでこす。
⑤80℃の熱湯でこねる。3回繰り返す。
⑥塩水で味付け。3分ほど。
ここからは、いつものマルゲリータ。
正月の残りのバジル葉があったので。

キャンプで料理する方法で。fireboxのフライパンとピザストーン。今回は、水分が少し不足気味。
モッツァレラチーズは、市販のよりも溶けにくくコクがある。癖になりそうだ。
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